8(495)-231-60-71
Ежедневно с 10.00 - 24.00

Выбрать и купить кальян – проще простого

Арабский кальян


Время не стоит на месте, вокруг нас все меняется, в том числе и привычки.


На смену наиболее популярным способам курения некоторое время назад пришел кальян, который стал очень распространенным в России буквально за считанные годы. Еще лет десять назад кальян считался чем-то экзотическим и недоступным для большинства, его можно было купить только за границей.


Кальян являет собой своеобразную трубку мира, передавая которую мы демонстрируем свое доверие и положительный настрой к человеку, находящемуся рядом. У арабов говорят: «Если тебе передали кальян, значит, тебя впустили в семью». В России такой традиции пока нет, тем не менее, все больше и больше мероприятий сопровождается курением кальяна. Даже деловые встречи часто включают в себя этот процесс, позволяющий легче найти общий язык, смягчить настрой участников, снять напряжение.


С течением времени к стандартным арабским кальянам, выполненным в форме башни, добавились новые модели, многие из которых можно считать по-настоящему эксклюзивными. Кальяны AK-47 Gold и Starbuzz Starbuzz xs Challenger станут не только отличным выбором для курения и отдыха, но и прекрасным украшением интерьера. Современные производители создают все новые и новые формы: химические лабораторные колбы, капли, медузы, бутылки уже едва ли могут удивить. Дизайнеры смело экспериментируют, конструкторы разрабатывают, производства делают, а потребители испытывают и получают наслаждение. С другой стороны, кальянные гуру уверяют, что на свете нет ничего, что может быть вкуснее арабского кальяна.


Большой выбор кальянов


Для того, чтобы выбрать и купить кальян в Москве, вовсе не обязательно быть специалистом в этой сфере или обращаться к экспертам. Важно лишь знать основы основ и уметь выбрать из множества кальянов один тот самый. Наш интернет-магазин кальянов предлагает широчайший ассортимент кальянов, которые отличаются как функциональностью, так и приятным внешним видом.


Правильный выбор кальяна – это только первый шаг перед совершением огромного прорыва в освоении навыков приготовления кальяна. Латунный или медный, низкий или высокий, с тонкой шахтой или большой колбой – каким бы не был кальян, главным процессом все равно остается именно его приготовление. У нас вы можете приобрести не только кальяны, но и все необходимое для приготовления, начиная табаком и заканчивая различными полезными аксессуарами.


Сегодня кальян является неотъемлемой частью нашей жизни, в особенности, отдыха. Скорее всего, кальян ждет прекрасное будущее, ведь на фоне достаточно жестких запретов на курение во многих странах мира развитие кальянной промышленности не только не остановится, но и будет проходить еще большими темпами. Потенциальные запреты на курение кальяна можно с легкостью обойти. Так, например, в некоторых европейских странах уже придумали, как можно заменить табачный лист альтернативными вариантами. Относительно недавно появившиеся смеси на основе фруктов набирают все большую популярность, что еще раз подтверждает развитие индустрии. Мы не будем делать даже самых осторожных прогнозов, а просто отметим, что кальян был и есть отличным подарком как для себя, так и для близких.

Поэтому и выбирать кальян нужно с особенным трепетом, уделяя внимание даже самым неприметным мелочам. Не так важно, выберете вы кальян Ager Shone Gold, Magix Submarine или Shirif Fawzy Dekker, главное – купить именно тот кальян, который будет полностью соответствовать вашим пожеланиям и потребностям.


Подготовка кальяна


Во-первых, определитесь с чашей: она не должна иметь внешних повреждений (сколов и трещин). Верхний край чаши обязательно должен быть идеально ровным, а внутренний диаметр раструба – круглым.


Металлическую шахту еще называют сердцем кальяна, и это действительно наиболее важная его часть. Определяясь с шахтой, учитывайте, что в слишком короткой шахте дым может не полностью охлаждаться, и вы рискуете получить вместо удовольствия неприятный привкус и першение в горле.


Колбы отличаются между собой массой и материалом изготовления. Если колбы из кварца и хрусталя окажутся чересчур дорогими, можно отдать предпочтение более доступному варианту кальяна со стеклянной колбой. Имейте в виду, что чем выше кальян и массивнее его шахта, тем более тяжелым и прочным должно быть основание колбы.


Не менее важной частью любого кальяна является шланг. Важно выбрать такой шланг, который не сломается ни во время мытья, ни после сушки. Лучше всего предпочесть кожаный вариант, хотя и резиновые модели считаются очень неплохими.


Много девушек курят кальян


Мы предлагаем огромное разнообразие кальянов, а также аксессуаров для них. Это и колпаки на уголь, и тарелочки для угля и мундштука, и щипчики, и табак для кальяна (в ассортименте Argelini Cool Mint, Starbuzz Pech Mist, Darkside My Favorite Grape и еще сотни предложений).

Определившись с кальяном, убедитесь в том, что все его части собираются воедино плотно, но и особенных усилий для этого не требуется. Путь прохождения дыма должен быть герметичным, внешний воздух не должен проходить внутрь.


Желаем сделать правильный выбор!


 02.05.2017
 (0 просмотров)